La miel, ¿por qué no debe de faltar en tu cocina?
Algunos consideran a la miel el alimento perfecto, ya que además de su rico sabor, posee propiedades nutricionales.
Y es que no sólo es utilizada para preparar dulces, sino también en la elaboración de múltiples recetas. Incluso la cocina moderna y la asiática, la ha adoptado como un elemento que da el toque perfecto a sus tendencias agridulces.
Sin embargo, “no la aprovechamos lo suficiente”, afirma la chef Cinthya Cuautle, quien agrega que también es un excelente conservador. “Si bañas la carne con miel mientras la preparas, te ayudará a que se conserve por más tiempo y evitará que ciertos microorganismos entren al alimento”, concluye.
Sabías que...
- Es un excelente remedio casero. Sirve para aliviar y prevenir toda clase de males, desde una simple gripe hasta un excesivo deseo sexual.
- Tiene propiedades cicatrizantes y humectantes que la convierten en el ingrediente predilecto de cremas y ungüentos para la piel.
- Es rica en vitamina B y C. Contiene minerales como el potasio y el fósforo.
- 100 gramos de miel equivalen aproximadamente a 325 calorías, por lo tanto debes consumirla en cantidades moderadas.
- Se complementa con la levadura, especialmente con la masa del pan.
- Realza el gustillo de los alimentos y da consistencia a los platillos.
- Sirve para endulzar infusiones, tés, aguas frescas, atoles de maíz, harina, arroz y avena.
Sugerencia:
Antes de acostarte, tómate un vaso de leche caliente con miel, así tendrás un sueño placentero.
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